10 Июля 2019

Алюминиевые полуприцепы ГРАЗ европейского образца

Поделиться

Алюминиевые полуприцепы, произведенных по немецкой технологии Schrader, занимают в нашей продуктовой линейке особое место. Эти бензовозы являются, в своем роде, премиум-классом. Schrader - ведущий производитель емкостной техники в Европе. В 2013 г. наше предприятие приобрело конструкторскую и технологическую документацию на цистерны Schrader, что позволило нам выпускать цистерны европейского образца.
Мы расскажем вам, как реализовались основные принципы немецкого производства на мощностях завода ГРАЗ.

DSC_0010.JPG

Про надежность

Корпус цистерны выполнен из импортного алюминиевого сплава, который придает ей высокую прочность и виброустойчивость. 
На полуприцепе стоит немецкая подкатная тележка SAF на 4х осях, первая и последняя оснащены 2х сторонним механизмом подъема. Оси поднимаются автоматически в снаряженном состоянии и опускаются при нагруженном ППЦ. Помимо основной функции по увеличению срока эксплуатации резины колес, подъемные оси обеспечивают и дополнительные: помощь при трогании позволяет автопоезду забираться в гору даже в условиях скользкой дороги, а функция контроля базы – четко входить в крутые повороты.
На полуприцепе установлены евро горловины. Их небольшой размер делает полуприцеп аэродинамичным и позволяют преодолевать низкие проезды.

Про экологичность

Немецкая спецтехника отличается своей экологичностью. На цистернах устанавливается система нижнего налива и рекуперации. Она ускоряет слив и наполнение отсеков в 3 раза, предотвращает выброс испарений нефтепродуктов в атмосферу и исключает возможность пролива, тем самым защищая окружающую среду. Мы применили эти технологии и на нашем ППЦ.
DSC_0281.JPG
Донные клапаны расположены в самой низкой точке цистерны, что позволяет сливать топливо полностью. 
DSC_0017.JPG

Про адаптацию

Но просто перенести немецкие технологии в отечественную среду недостаточно. Нужно умело адаптировать их под наши условия. 
Изначально полуприцепы конструкции Schrader имели высокий центр тяжести. Для немецких автобанов это не проблема, а вот в России риск переворота цистерны увеличивается. Наши конструкторы сместили центр тяжести вниз, что позволило эксплуатировать цистерну более интенсивно и повысило её маневренность.
Мы установили донные клапаны с аварийным механическим дублированием, которые позволят слить топливо даже при отказе пневматики в суровых условиях русской зимы. 
DSC_0032.JPG
Так же в технологическом ящике легко помещается запаска, все необходимые вещи в рейсе и даже что-нибудь еще. 
Внушительный объем цистерны позволит перевезти 33.8 м3 дизельного топлива за рейс и при этом соответствовать нагрузкам на дорожное полотно. Так же есть возможность возить сразу несколько видов топлива, ведь на нашей цистерне 5 отсеков
В алюминиевых полуприцепах ГРАЗ вы найдете «то самое» немецкое качество, отечественную смекалку и эстетизм.  Многие наши клиенты уже смогли ощутить это на себе. Хотите, чтобы завод ГРАЗ изготовил технику под конкретные задачи Вашего бизнеса? Звоните 8 800 550 96 81.
Добавлено в сравнение: Топливозаправщик АТЗ 36135-0000011